(图)我校参加“南阳市百名专家助淅川”活动

发布者: [发表时间]:2013-07-21 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/ 王华伟)7月15日,由南阳市委组织部和淅川县委联合组织开展的南阳市“百名专家助淅川”活动在淅川启动。副校长张铟出席启动仪式。来自南阳高校、市直有关部门的百名专家学者及淅川县部分企业代表参加启动仪式。来自我校的机械与汽车工程学院、生物与化学工程学院、建筑与城市规划学院、经济管理学院、张仲景国医学院的10余名专家参与此次活动。

该活动紧密结合淅川县渠首水源地高效生态经济示范区建设对中高端人才智力的实际需求,从市直机关、驻市高校、市管大中专学校、科研院所、医疗机构组织了100名有专业特长的中、高层次人才,重点围绕生态建设、工业经济、城镇发展、旅游开发、医疗卫生五大领域,与淅川县城建、规划、旅游、农业、卫生、环保等相关职能部门和生态农业、工业、商贸流通等规模以上企业、成长性良好的科技型企业,就技术成果转让、科研难题攻关、投资创业合作、人才智力引进等进行了广泛接触和深入交流,畅谈合作事宜,为淅川及企业的发展把脉定向、出谋划策、破解难题。

我校建筑与城市规划学院院长刘作博士受聘淅川县城乡规划与建设总顾问。在淅川期间,专家们实地考察了金戈利集团万亩生态茶园、淅川县产业集聚区城区工业园和丹江沿岸生态建设情况等,并与淅川县相关企事业单位进行了深度交流洽谈。(编审/ 微言)