“数学与应用数学”专业新增为省“专业综合改革试点”项目

发布者: [发表时间]:2013-07-23 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 (记者/ 雨轩)由数理学院朱玉清教授负责的“数学与应用数学”专业近日被河南省教育厅批准为“专业综合改革试点”项目。此前,我校的“土木工程”、“机械设计制造及其自动化”两个专业在2012年入选河南省高校首批“专业综合改革试点项目”。

本次河南省教育厅共批准本、专科学校151个专业点为2013年度河南省高等学校“专业综合改革试点”项目。

省教育厅希望,各高校把实施“专业综合改革试点”项目作为推动教学改革的重要突破口,充分发挥积极性主动性创造性,结合办学定位、学科特色和服务面向等,明确专业培养目标和建设重点,推进培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,促进人才培养水平的整体提升。(编审/ 微言