(图)我校与南阳市烙画厂联姻 实施校企合作

发布者: [发表时间]:2013-08-01 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 (记者/ 雨轩  特约记者/ 宋弘)7月31日,我校与南阳市烙画厂在南阳玉雕大世界签订合作协议,正式实施校企合作。今后,南阳市烙画厂将成为我校艺术设计学院校外实践教育(就业)基地。

副校长张铟,南阳市工信局党组副书记、副局长董宏彬,南阳市烙画厂厂长李哲等出席合作签约仪式并分别作讲话,对双方实施校企合作表示祝贺。

我校在20多年的办学过程中,积累了丰富的教学经验,尤其是在培养适合社会需求的应用型人才培养方面取得了较为显著成绩。南阳市烙画厂是河南省文化产业示范基地,是河南省非物质文化遗产——南阳烙画的直接传承者。校企双方均拥有各自的独特优势,这为双方合作打下了良好基础。

此次签约为校企合作搭建了一个新的平台,也为企业实现产学研相结合开辟了新途径。在今后的合作中,校企双方将以学生就业、创业、实习为切入点,积极有效地探索产学研相结合的新方法、新路子,把学生的实习、实践需求与企业的生产、科研需求有机结合,把双方最优质的资源加以合理对接,实现有效共享,达到双赢的目的。

签约仪式上,校企双方负责人共同为南阳理工学院艺术设计学院校外实践教育(就业)基地揭牌。仪式结束之后,双方对烙画产业的发展与合作进行了深入的交流。在南阳市烙画厂主要负责同志陪同下,张铟一行还对南阳烙画厂进行了考察和参观。

科研处、艺术设计学院等有关单位负责同志参加上述活动。(摄影/ 宋弘  编审/ 微言

校企合作签约暨揭牌仪式现场