当前位置: 网站首页 >> 媒体看南工 >> 正文

〖河南日报〗南阳理工学院干部任免实行票决制

发布者: [发表时间]:2003-11-04 [来源]: [浏览次数]:
本网讯 10月31日,《河南日报》三版发表了该报记者王晖撰写的新闻《用好作风选人 选作风好的人 ——南阳理工学院干部任免实行票决制》,对我院干部任免实行票决制的做法给予了报道。以下是报道的全文: 本报讯 (记者王晖)用好作风选人,选作风好的人。南阳理工学院积极推进干部人事制度改革,自2000年6月开始,该院开展党委会干部任免票决制的探索,3年多来,党委会已专题研究干部任免7次141人。   据了解,该院干部任免票决制的基本做法是:由党委组织部对年度考核中推荐的后备干部或拟任免对象进行民主推荐和酝酿,再个别听取意见,向党委汇报,提出拟任用人选,提交党委会票决;党委研究决定干部,须有2/3以上的委员参加,否则表决无效,参加会议的每位委员在表决票上以无记名的方式对拟任免人选填写意见;党委会形成干部任免决议后,由党委组织部对拟提任人选在全院范围内进行公示,对公示中群众反映出的问题认真调查核实。   南阳理工学院实行干部任免票决制3年来,取得了显著成效,从制度上解决了可能造成少数人说了算的问题,提高了干部任免中的民主化程度,确保用好用准干部。实行票决制有利于在广大干部中形成正确的用人导向,促使干部严于律己、做好工作,同时也推动了学院各项事业的发展。
附求索网宣传图片:
  人人都献出一点爱,世间将变成一个美好的人间
  经常参加体育活动,锻炼身体,增强意志