当前位置: 网站首页 >> 媒体看南工 >> 正文

〖南阳日报﹒社会早刊〗理工学院试办省级“示范性软件职业技术学院”

发布者: [发表时间]:2004-04-18 [来源]: [浏览次数]:
本报讯(通讯员罗新宇 任朝斌)日前,经省教育厅批准,南阳理工学院从今年起将试办省级“示范性软件职业技术学院”,主要培养能够胜任我市乃至河南省软件产业快速发展急需的专科层次应用型软件职业技术人才。 据人事部、教育部等六部门日前联合发布的紧缺人才报告称,初步测算,全国计算机应用专业人才的需求每年将增加百万人左右。 据悉,该院今年将首次开设“计算机软件编码与应用”、“网站设计与编程”、“网络构建技术”等7个专业,计划招收新生900名,学制2年,主要从参加普通高招和我省统一组织的考试中招收达到录取分数线的应届高中毕业生,招生计划列入当年普通高校招生计划。③3 (南阳日报社会早刊B2版)