设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  工作动态  理论学习  校报  网络阵地  美丽南工  文明创建  学生社团 
站内搜索:
 
   
 
 部务动态 
 文件资料 
 
  部务动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 部务动态 > 正文
 
关于进一步加强校内各单位二级网站建设管理的通知
2016年03月08日 12:38      浏览:
校内各单位:
    我校各部门、各院部的二级网站作为服务广大师生、面向社会各界的信息交流平台,充分发挥了扩大对外宣传、促进内部管理、服务中心工作等方面的重要作用。但从目前运行情况看,我校二级网站建设和管理中还存在一些问题,主要表现在网站建设不完整、内容更新不及时、界面设计不够合理、用户体验较差等方面。现就进一步做好二级网站建设管理工作通知如下: 
    一、各单位要高度重视二级网站建设维护工作
    各二级单位网站是校园网的重要组成部分,是信息发布、对外宣传、服务师生、推动工作的重要窗口,发挥着舆论引导、信息传递、资源共享等方面的重要作用。各单位要高度重视二级网站的建设和维护,把网站建设维护工作作为一项重要任务来抓,指定专人负责网站内容的更新、审查、建设、维护以及安全保障,进一步建立健全相关运行管理制度,确保各二级网站数据信息常新,运行安全。
    二、各单位要规范化做好二级网站建设维护工作
     1、各单位网站栏目设置可根据具体工作职责确定,一般应包括以下栏目:
   (1)行政部门及教辅单位:部门概况、新闻动态、通知公告、机构设置及联系方式、规章制度、办事指南等等;
   (2)教学院部:学院概况、工作动态、通知公告、机构设置及联系方式、师资队伍、教学科研、学科建设、党建思政、院务公开、招生就业、人才培养等。
    2、各二级网站的日常信息发布要求:
    各二级网站要遵循“谁主管,谁负责”的原则,依据国家有关规定执行。一方面要及时公布本单位除规定保密事项外的各类信息,网站首页的动态信息要及时更新,网站中相对静态的内容,要随本单位最新的建设、发展情况及时进行修正,确保信息内容客观准确。另一方面要把握紧扣学校工作大局,本着“展示亮点、体现特色”为原则,不断充实网站内容,契合重要时间节点,有针对性地做好重点工作的更新宣传展示。凡涉及到学校重大改革发展举措等方面的宣传,应严格按照学校相关宣传报道要求执行。
    三、各单位要常态化做好二级网站自查整改工作
    各单位要常态化开展二级网站自查自纠工作,重点做好二级网站重点内容的充实和信息更新工作,杜绝出现内容不准确、时效性差等问题。对于学校基本情况方面的数据、提法必须与学校主页保持一致,要重视本单位网站的安全性,及时清除网站上的空白链接等错误信息,确保网络信息安全。
    为确保我校各级各类网站新学期的正常运行,请各单位务必于3月13日前对各二级网站的栏目设置、运行状况、信息更新等情况进行一次全面自查,完善更新。党委宣传部今后将对各二级网站定期进行检查、评选和表彰。
 
 
                                                                                                   中共南阳理工学院委员会宣传部
                                                                                                                            2016年3月7日

 

 

中国文明网 | 河南文明网 | 南阳文明网 | 新华网 | 人民网 | 南阳理工学院 | 南工新闻网 | 求索网 | 文明网 | 明德网 | 学生资助网 | 衡天网

关于我们 | 联系方式| 招贤纳士| 意见反馈

中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-62076865

Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved