设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  工作动态  理论学习  校报  网络阵地  美丽南工  文明创建  学生社团 
站内搜索:
 
   
 
 中心组学习 
 辅导资料 
 理论研究 
 
  中心组学习
当前位置: 首页 > 理论学习 > 中心组学习 > 正文
 
校党委召开(扩大)会议学习贯彻党的十八届四中全会精神
2014年11月05日 16:58      浏览:

校党委召开(扩大)会议 学习贯彻党的十八届四中全会精神

校党委召开(扩大)会议

学习贯彻党的十八届四中全会精神

摄影/ 雨轩

本网讯 (记者 / 雨轩 郭苏豫) 11月5日,校党委召开党委(扩大)会议,学习贯彻党的十八届四中全会精神。会议传达学习了党的十八届四中全会精神,并就我校贯彻落实工作进行认真研究。校党委书记刘建主持会议。

全体校领导参加会议,各党总支、直属党支部书记列席会议。

刘建指出,要统一思想,充分认识学习贯彻党的十八届四中全会精神的重要意义。党的十八届四中全会是我党历史上第一次以全会形式研究法治建设,第一次以全会决定形式推进依法治国,第一次对全面推进依法治国的总目标进行表述,具有十分重大的意义。学习贯彻党的十八届四中全会精神,对于全校各级党组织和广大党员干部统一思想认识,凝聚共识和力量,全面推进依法治校,统筹抓好学校改革发展稳定等各项工作,加强建设高水平应用型理工大学同样具有十分重要的现实意义。

刘建强调,要深入钻研,全面领会党的十八届四中全会精神的实质。要深刻领会和准确把握全面推进依法治国的重大意义、指导思想、总目标、基本原则、总体部署,加强和改进党对全面推进依法治国领导的新要求等,力求理解透彻,掌握精髓,把握要义,自觉做好各项决策部署的贯彻落实。

刘建要求,要精心组织,迅速掀起学习党的十八届四中全会精神的热潮。各级党组织要加强组织领导,做好安排部署,把学习全会精神作为近一个时期理论学习的主要内容,使全会精神入脑、入心到每一位党员干部和师生。要坚持领导带头,发挥表率作用,确保全员覆盖,保证学习效果,加强宣传报道,营造良好氛围。

刘建要求,要联系实际,切实做好党的十八届四中全会精神的贯彻落实。今后重点要按照《高等教育法》等法律、法规,指导学校办学活动,坚持依法办学、依法治校,坚持党委在学校的领导核心地位,把握学校发展方向,决定重大问题,支持校长依法独立负责地行使职权;认真贯彻执行民主集中制,健全完善党委会议、校长办公会议等会议制度和议事规则,提高学校领导班子的凝聚力和战斗力;深入推进《南阳理工学院章程》的制定和实施。做好法治教育,切实提高师生法律素质,坚持民主办学,维护师生合法权益。要以学习全会精神为动力,扎实做好群众路线教育实践活动整改落实工作。

校长姚锡远指出,党的十八届四中全会是我党发展史上的重要里程碑,具有深远历史意义和现实意义,学习全会精神让人振奋,令人鼓舞。每一位党员领导干部都要认认真真学习全会精神,不折不扣落实全会精神。

姚锡远强调,依法治国是党中央治国理政的重大决策和重要举措,是克服形式主义、享乐主义、官僚主义、奢靡之风的重要法宝,防止各种腐败的有效武器,实现国家长治久安和谐稳定的重要基础,也是实现“中国梦”的重要保障。依法办学是学校发展的重要依据和基础,我校在办学活动过程中要坚持做到依法治校,各级领导干部应切实提高法治意识,不断提升法律素养,在法律法规范围内从事工作,自觉规范自身行为,为深化学校教学改革、推进高水平应用型理工大学建设做出应有的贡献。(编审/ 葛晨光

 

 

中国文明网 | 河南文明网 | 南阳文明网 | 新华网 | 人民网 | 南阳理工学院 | 南工新闻网 | 求索网 | 文明网 | 明德网 | 学生资助网 | 衡天网

关于我们 | 联系方式| 招贤纳士| 意见反馈

中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-62076865

Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved