校党委中心组学习会强调 旗帜鲜明讲政治 履职尽责敢担当 严以律己重操守
2017年03月24日 16:37      浏览:

本网讯(记者/李春燕)3月8日,校党委中心组学习会在第一会议室举行,全体在家校领导同党政办、组织部、宣传部、统战部、纪委监察处等部门负责同志一起参加学习。

党委书记邢勇主持学习会,主要就省委书记谢伏瞻、省长陈润儿在全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨暨省“两委”委员培训班上所作的报告进行了传达和解读,他强调,旗帜鲜明讲政治,就必须增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,必须解决突出问题,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,必须抓住党员领导干部这个关键少数。履职尽责敢担当,坚决做到面对大是大非敢于亮剑,在重大原则问题上要旗帜鲜明、立场坚定,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出。严以律己重操守,要注重加强自律,慎独慎微,要注重防止和反对特权思想和特权现象,要注重在选人用人上把好方向、守住原则,完善激励机制,加强绩效考核,自觉接受监督。然后,他又传达了全省组织部长会议和全省教育系统党风廉政建设会议精神。

校长刘荣英在学习会上指出,谢伏瞻书记和陈润儿省长的报告就十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了解读和升华,并结合河南省从严治党和干部队伍现状进行了分析,站得高、看得透、讲得准,她建议结合我校实际举办中层领导干部培训班,就“讲政治、敢担当、重操守”等要求进行学习培训,切实将会议精神落到实处。

党委副书记秦鹏鸣在会上传达了全省高校宣传思想暨安全稳定工作会议精神。

(摄影/李春燕 编审/高芳放