设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  工作动态  理论学习  校报  网络阵地  美丽南工  文明创建  学生社团 
站内搜索:
 
   
 
 南工要闻 
 媒体看南工 
 
  南工要闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 南工要闻 > 正文
 
文明创建进行时”系列报道之二十二: 建筑与城市规划学院开展文明旅游宣讲志愿服务活动
2017年09月03日 15:49  来源:南工新闻网    浏览:

本网讯(学生记者 张仕合)8月24日——31日,建筑与城市规划学院暑期社会实践队走进中国画里乡村——宏村,开展文明我先行、文明旅游宣讲、文明手抄报等“思善慎行,筑美皖南水乡”主题社会实践活动。

初入宏村,在导游带领下,师生们了解宏村的文化底蕴、历史沿革、规划布局、旅游资源等方面情况。在进行专业美术写生的同时,志愿者们积极倡导身边的绘画者们,注意保护宏村的环境,并对他们进行文明旅游、文明写生的宣讲。经过了几天的写生实习过程中的文明宣传,志愿者们又利用业余时间制作了手抄报进行文明旅游的宣传活动,经过细心设计和绘制,一张满载着志愿者们热情的手抄报就绘制完成了。他们行走在古村的青石板上,不时停下来拿出手抄报向过往的行人阐述其中表达出来的含义,号召人们关注环保,文明旅游。

志愿者们还对宏村内不文明现象进行了调查。景区内虽有专门的环卫工人,但是在一些茂密的灌木丛中以及幽深的巷子里仍不可避免的存在一些诸如零食包装袋、饮料吸管、废纸的废弃物,志愿者们以身作则,细心将这些垃圾翻找出来同时收集在几个大的垃圾袋中并将其投入到垃圾箱里。针对宏村存在不文明现象,志愿者们一致呼吁:宏村的美景不仅仅在于建筑和水乡的外观,如想继续让更多的人感受到宏村徽派建筑的独特美景,请大家改掉陋习,养成随身携带垃圾袋,随行携带饮水杯,让环境因我们而美丽。

通过一系列活动,志愿者们的“绿色出行,文明旅游”意识得到了提升,同时志愿者们还引导旅游者和写生者要从自我做起,从现在做起,从一言一行做起,思善慎行,为了皖南水乡美景长存。(校对/编审 肖邓华


 

 

中国文明网 | 河南文明网 | 南阳文明网 | 新华网 | 人民网 | 南阳理工学院 | 南工新闻网 | 求索网 | 文明网 | 明德网 | 学生资助网 | 衡天网

关于我们 | 联系方式| 招贤纳士| 意见反馈

中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-62076865

Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved