设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  工作动态  理论学习  校报  网络阵地  美丽南工  文明创建  学生社团 
站内搜索:
 
   
 
 南工要闻 
 媒体看南工 
 
  媒体看南工
当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体看南工 > 正文
 
南都晨报:700余名晨报小记者走进南阳理工学院采风 萌娃逛大学 憧憬美好未来
2017年06月30日 17:29  来源:南工新闻网    浏览:

2017-07-03_173026_173954.png

2017-07-03_173026_689049.png


700余名晨报小记者走进南阳理工学院采风

萌娃逛大学 憧憬美好未来

赵江波 周梦 王玉磊 文/图

6月24日,来自东方金桥小学的700余名晨报小记者走进南阳理工学院,感受高校文化气息,以此来激励自己努力学习。

当天上午,小记者们排着整齐的队伍进入南阳理工学院。在校园里,小记者们欣赏着优美的校园环境,内心的激动溢于言表。“看啊,这儿的操场真大,我以后要来这里踢足球。”“那是图书馆吧,里面肯定有很多书,真想在里面看书,遨游在知识的海洋里啊。”小记者们一边走,一边谈论着看到的风景,似乎他们已经是大学生了。

在南阳理工学院文法学院云会国学馆内,小记者们跟随这里的国学老师学习国学知识,领略古老的中华智慧。小记者们还观看了文法学院师生拍摄的国学微电影《学而五章歌》《桃夭》《喜欢你——我的南工》《和自己握手言和》《成都版文法》《南都学人聂振弢》等。

看过精彩绝伦的国学微电影后,小记者们走入文法学院影视实训中心和形象造型实训室,他们对着化妆镜,摆弄着眼前的化妆器材,似乎自己就是即将上镜的明星大腕。

在文法学院演播厅,小记者们争先恐后地登上舞台,体验万众聚焦的感觉。进入小型演播厅和电台直播间,小记者们轮流对着话筒,用最标准的普通话说出了自己的梦想。

在参观了文法学院二十几个实验室后,小记者们心中满是对大学的憧憬。带队老师告诉他们:“你们要努力学习,听老师的话,把自己的学习成绩搞得棒棒哒。”


 

 

中国文明网 | 河南文明网 | 南阳文明网 | 新华网 | 人民网 | 南阳理工学院 | 南工新闻网 | 求索网 | 文明网 | 明德网 | 学生资助网 | 衡天网

关于我们 | 联系方式| 招贤纳士| 意见反馈

中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-62076865

Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved