当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 部务动态 >> 正文

关于公布庆祝中华人民共和国成立75周年宣传标语的通知

发布者:党委宣传部 [发表时间]:2024-09-23 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

各直属党组织、校内各单位:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,展现我校师生爱党爱国、奋发向上的精神风貌,弘扬爱国主义精神,营造浓厚节日氛围,现公布一批庆祝中华人民共和国成立75周年的宣传标语,请根据工作需要参考选用。

一、宣传标语内容

(一)热烈庆祝中华人民共和国成立75周年!

(二)紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业!

(三)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想!

(四)着力推动高质量发展,全面深化改革开放!

(五)团结凝聚力量,奋斗铸就伟业!

(六)坚持以人民为中心的发展思想!

(七)铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展!

(八)坚持绿水青山就是金山银山,建设美丽中国!

(九)坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一!

(十)促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体!

(十一)牢记嘱托、砥砺前行,奋力开创中国式现代化建设河南实践新局面!

(十二)奋力建设特色鲜明的高水平应用型理工大学,为建设教育强国贡献南工力量!

二、相关要求

(一)高度重视,提高认识。各单位要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神摆在首要位置,贯穿到庆祝中华人民共和国成立75周年庆祝活动的各方面各环节,在全校营造共庆祖国华诞、共享民族荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

(二)加强领导,统一部署。各单位紧紧围绕学校总体部署,认真组织师生参与学校各项庆祝活动,统一思想,凝聚人心,鼓舞师生,积聚学校事业发展力量。

(三)广泛宣传,营造氛围。各单位要充分利用校园网、微信公众号、电子显示屏、宣传栏、横幅等多种渠道广泛宣传,坚持正确政治方向和舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律,传播正能量,着力营造良好舆论环境。

2024年9月23日