当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 部务动态 >> 正文

关于征集校园局部文化景观创新设计方案公告

发布者:党委宣传部 [发表时间]:2024-10-11 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

为了建设美丽校园、文明校园,强化校园文化育人功能,充分调动广大师生参与学校精神文明建设、校园文化建设的积极性,提升校园文化内涵,特向全校师生征集东校区文化景观设计方案。具体事宜如下:

一、征集内容

东校区部分区域文化景观设计方案雕塑文化墙文化长廊

二、征集对象

全校师生。

三、征集时间

202410月12—11月30

四、征集位置

1.校区大门出口北侧区域;

2.东校区大门入口南侧区域;

3.校区运动场周边区域。

五、征集设计要求

1.创意主题鲜明、健康向上、催人奋进,能够充分展示南工人的事业理想和爱国兴学情怀;

2.创意符合学校办学定位,体现学校办学理念、校情校史,彰显学校文化特色;

3.创意思路主题鲜明,构思新颖,内涵丰富,寓意深刻,与校内主体建筑风格及周边环境协调统一。

4.本次征集的内容可以是总体的概念性规划思路,也可以是具体的文化景观设计创意(请注明具体形式、具体区域位置及设计创意)。

六、投稿要求

1.投稿必须原创,内容健康,主题鲜明。命名要格调高雅、寓意深远,对师生员工具有激励作用。投稿者可以提交上述内容其中的一项或多项不限,每个命名均需注明释义,即对命名的起源、含义作简要说明,100字以内。

2.紧扣学院人文环境建设主题,着力营造良好的校园文化和育人氛围。考虑地域文化,体现办学特色和理念,传递人文关怀。

3.本次征集内容是为文化景观,故命名不宜过长,限中文名称。

4.设计方案须为作者原创,一经采用,其方案的所有权归属学校,学校对采用的方案具有修改权及其他权利。

七、奖项设置

学校将邀请专家负责评审工作。征集活动设置优秀作品奖3名,最佳创意奖6名,创意提名奖若干名,优秀组织奖2。学校将对获奖作品主创人员信息,指导教师名字,镌刻于景观上予以纪念。最终获奖的个人和单位,学将给予相应的物质奖励。

八、报送须知

征集作品均以单位汇总,作品请注明“校园局部景观设计征集”字样,注明作者、指导教师、所在单位或班级以及个人联系方式,作品纸质提交至党委宣传部312室,电子版发送至nylgwmb@163.com邮箱,电子版命名“学院/部门+作者姓名+作品名称+联系方式”。

联系人:杜老师,联系电话:62076863。

附:1.校园局部区域文化景观设计方案汇总表

2.东校区局部区域文化景观位置示意图