当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 部务动态 >> 正文

关于做好校内网站及新媒体更新维护工作的通知

发布者:刘庚 [发表时间]:2024-10-18 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

校内各单位

为进一步做好我校本科教育教学审核评估工作,充分发挥网站、新媒体平台在信息传播、形象展示、服务师生等方面的重要作用,现就做好校内网站及新媒体更新维护工作通知如下:

一、高度重视,明确责任

各单位及教学院部要充分认识到校内网站及新媒体在本科教育教学审核评估中的重要性,明确分管领导和具体负责人,确保更新维护工作落实到位。

二、全面检查,及时整改

校内各单位要对所属网站及新媒体(微信公众号、官方微博)等网络平台进行全面检查,对存在的问题及时进行整改,确保网站及新媒体内容准确、更新及时、运行稳定。重点检查以下内容:

1.各网站、新媒体等是否及时更新内容,网站栏目是否存在“空白栏目”;新媒体是否存在“僵尸号”更新不及时等问题。

2.发布内容是否存在政治术语固定表述错误、不良信息、错别字等问题。

3.发布的信息是否存在错漏、数据不严谨等情况,是否存在链接失效等问题。

4.页面设置是否美观大方、布局合理、图片清晰等问题。

三、突出重点,展示特色

1.围绕本科教育教学审核评估工作,及时发布在办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障及教学成效等方面的工作动态和成果。

2.突出办学特色和亮点,展示办学水平和实力。

四、加强管理,确保安全

1.严格遵守国家法律法规和学校相关规定,加强对网站及新媒体的管理,确保发布内容的合法性、真实性和准确性。

2.加强网络安全防护,定期对网站及新媒体进行安全检查,及时发现和排除安全隐患。

五、按照要求,严格落实

请各单位及教学院部高度重视,认真组织实施,确保在10月18日至10月25日规定时间内完成检查及整改任务。学校将对各单位及教学院部的网站及新媒体更新维护情况进行检查和通报。

评建办公室

2024年10月18日