当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 部务动态 >> 正文

关于开展“学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神”网络知识竞赛活动的通知

发布者:王小婉 [发表时间]:2024-10-18 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

校内各单位:

根据《南阳理工学院学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作方案》(南理工发〔2024〕17 号)工作要求,为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,在全校上下迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,引导全校师生认真学习、广泛宣传、全面落实党的二十届三中全会精神,凝聚思想共识、激发奋进力量,将全会精神落实到具体的工作实践中,为学校高质量发展作出积极贡献。现决定在全校开展“学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神”网络知识竞答活动,现将有关事宜通知如下。

学习全会精神 强国复兴有我

、活动对象

全校师生

、组织单位

主办单位:党委宣传部、校团委

承办单位:计算机与软件学院

10月18日至27日为“题库练习”阶段

10月28日至30日为“知识竞答”阶段

活动安排

(一)竞答题库

以《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》和习近平总书记《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》《习近平:在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》《省委十一届七次全会召开 省委常委会主持会议 楼阳生作讲话》《中共南阳市委七届七次全体会议召开 市委常委会主持会议 王智慧讲话》等为参考内容。

(二)竞答形式

知识竞答采取网上答题的形式进行。每次随机抽取15道题目(含单选题和判断题2种题型),限时答题,每人有3次答题机会,答题结束后可查看成绩和答题用时。

(三)评分标准

知识竞答满分100分,活动将根据答题分数和用时确定排名,并在活动结束后统一公布获奖名单。

、参加方式

关注“南阳理工学院”官方微信公众号(nyistwx),进入主页面,点击下方导航栏“微言互动”,选择“网络知识竞赛”即可参加。

、奖项和奖品设置

本次网络知识竞赛设个人奖项和组织奖项。活动结束后,学校官微集中公布各奖项评选结果,并进行表彰奖励。

(一)个人奖项

1.一等奖10名、二等奖30名、三等奖60名,颁发荣誉证书和奖品。

活动奖品有小米耳机、小米鼠标和U盘等,期待大家积极参与。

2.对参与知识竞赛和获奖学生分别给予一定的“二课”学分奖励,由校团委统一认定发放。

(二)组织奖项

根据校内各单位活动组织实施以及师生参与情况进行综合评比,评选出优秀组织奖5个,颁发荣誉奖牌。

八、相关要求

(一)各单位要高度重视此次竞赛活动,力争师生参与率达到全覆盖。

(二)要结合本单位实际,充分利用各类党员教育平台、宣传橱窗、电子屏等宣传媒介,广泛开展宣传动员,引导广大师生参与竞赛活动。

(三)活动结束后,各单位要认真做好活动宣传、总结。

2024年10月18日