当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 文件资料 >> 正文

关于举办“弘扬焦裕禄精神,践行科学发展观”理论研讨会的通知

发布者: [发表时间]:2009-12-30 [来源]: [浏览次数]:

有关单位及个人:

现将中共河南省委宣传部《关于举办“弘扬焦裕禄精神,践行科学发展观”理论研讨会的通知》(豫宣通[2009]13号)予以转发,请结合实际,积极参与。

附件:关于举办“弘扬焦裕禄精神,践行科学发展观”理论研讨会的通知

中共南阳理工学院委员会宣传部

2009年4月10日

附件:

关于举办“弘扬焦裕禄精神,践行科学发展观”理论研讨会的通知

各省辖市委宣传部,省直各有关单位党组(党委),各高等院校、省管企业,各人民团体党组,中央驻豫有关单位党委:

今年5月14日是焦裕禄同志逝世45周年纪念日。为进一步弘扬焦裕禄精神,大力推动深入开展学习实践科学发展观活动,省委宣传部、开封市委宣传部、兰考县委决定举办“弘扬焦裕禄精神,践行科学发展观,,理论研讨会暨论文征集活动,欢迎全国各界朋友不吝赐稿。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

焦裕禄同志是人民的好公仆、好干部,他的感人事迹和崇高精神一直铭刻在亿万人民心中,鼓舞和激励着广大党员干部为了党和人民的事业开拓进取、不懈奋斗。大力弘扬焦裕禄精神,对于深入贯彻落实科学发展观,大兴求真务实之风,加快中原崛起,具有十分重要的现实意义。弘扬焦裕禄精神,要坚持高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,进一步解放思想,与时俱进,开拓进取,扎实工作,积极应对国际金融危机,推进我省经济平稳较快发展,在加快中原崛起中建功立业。

二、选题参考范围

焦裕禄精神的实质及其在新的历史阶段的具体体现;在新的历史阶段如何弘扬焦裕禄精神,坚持继续解放思想,贯彻落实科学发展观;如何通过弘扬焦裕禄精神,正确应对国际金融危机,推进经济平稳较快发展;如何通过弘扬焦裕禄精神,严于律己,勤政廉洁,促进党风廉政建设;如何通过弘扬焦裕禄精神,开拓进取、奋发有为,脚踏实地、真抓实干,切实推进两大跨越。

三、论文基本要求

1、论文要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持解放思想、实事求是、与时俱进。

2、以上所列选题为参考范围,作者可在此范围内根据研究需要自定具体题目,但要围绕所列研究方向。

3、论文要坚持理论联系实际,主题鲜明,观点正确,有较高的理论价值和实践指导意义。

4、论文要立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的感染力和说服力。

5、文章篇幅在3000字以内,用A4纸打印。

四、论文的申报、评选、表彰

1、申报的时间、地点:5月30日前,将申报论文一式7份寄兰考县委宣传部理论科,同时报送word格式电子版本。联系人:董怀国13503481286    栗海燕13849127563;联系电话:0378--6998123;电子信箱:LKXCBLLK@163.corn;邮编:475300。
2、评选表彰:主办单位将组织专家对申报论文进行评选,从中确定50篇参加弘扬焦裕禄精神理论研讨会。作者以文入会。会后对入选优秀论文进行表彰,择优结集出版,并颁发奖品和获奖证书。
会议召开的具体时间、地点、与会人员等事宜届时另行通知。

中共河南省委宣传

中共开封市委宣传部