主题教育进行时|我校开展“牢记嘱托践使命,行走中原看巨变”暑期大思政实践活动

发布者:谭萌 [发表时间]:2023-07-07 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(记者/谭萌)7月5日,我校“牢记嘱托践使命,行走中原看巨变”暑期大思政实践活动在淅川县开展。校党委副书记、工会主席董豪,党委组织部、党委宣传部、校团委、马克思主义学院等单位相关同志,思政课教师和青年马克思主义学员代表70余名实践团师生参加。

实践团师生先后来到渠首南水北调中线渠首大坝、九重镇邹庄江山论红色广场,通过实地参观走访、微党课教学等方式,学思践悟习近平总书记视察南阳重要讲话精神,重温总书记殷殷嘱托,切身体验感受新时代伟大变革。在南水北调干部学院,师生参观南水北调展览馆,深入了解南水北调工程的艰苦历程和库区移民搬迁的伟大壮举,深刻体会人民至上、创新求精、奉献担当的精神内涵。

下午,实践团师生到九重镇邹庄村,实地领略移民新村的巨大变化。

在邹庄村,我校暑期社会实践团队还为当地村民开展义务诊断送药、修理电器、除污除垢等社会实践活动,用专业知识和创新实践服务人民群众切实需要。

在实践活动座谈会上,董豪指出,此次暑期大思政实践活动通过实地参观走访,感受时代巨变,推动学校思政课堂走出校园,与实践结合、与生活结合。我们跟随习近平总书记考察调研南阳的足迹,重温习近平总书记的殷殷嘱托,将思政小课堂融入社会大课堂,把课堂教学和社会实践紧密结合,不断引领师生在社会实践中厚植家国情怀、了解国情民情、增长知识才干、激发责任担当,在知行合一中不断提升立德树人实效。(校对/刘庚 审核/田进军