校党委理论学习中心组举行2024年第五次集中学习暨党纪学习教育第三次集中学习研讨(扩大)会

发布者:王小婉 [发表时间]:2024-06-28 [来源]:党委宣传部-南工新闻网 [浏览次数]:

本网讯(记者/王小婉)6月27日上午,校党委理论学习中心组在会议中心室举行2024年第五次集中学习暨党纪学习教育第三次集中学习研讨(扩大)会,围绕《中国共产党纪律处分条例》“六项纪律”中的工作纪律、生活纪律开展专题学习研讨,校党委书记安士伟主持并讲话。

安士伟指出,党的工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,党的生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,要深刻认识、全面把握工作纪律和生活纪律的内在要求,坚持把党的工作纪律和生活纪律融入日常、抓在经常。

就抓好“工作纪律和生活纪律”学习,安士伟提出三点要求。一是扛起工作“责任担”,以务实的工作作风,履职尽责善作善为。强化责任意识,履职尽责做好本职工作;发扬担当精神,敢于迎难而上、动真碰硬;弘扬务实之风,坚持抓铁有痕、踏石留印。二是严守生活“警戒线”,以勤俭的生活作风,严以修身正心明道。做到洁身自好,追求健康向上的生活情趣。坚持艰苦朴素、厉行勤俭节约;锤炼道德品行,弘扬良好道德风尚。三是严明工作纪律和生活纪律,以高度的政治责任感,推动学校高质量内涵发展。党纪学习教育只有进行时,没有完成时,全校党员干部要以“志在必得、务必完成”的决心,以“持之以恒、久久为功”的韧劲,积极进取、狠抓落实,守正创新、勇于担当,为推动学校党纪学习教育走深走实,为学校高质量内涵发展,扛稳抓牢责任,作出应有贡献。

校长郝好山,党委副书记张爱红,党委副书记、工会主席董豪等在校校领导参加学习研讨,副校长黄金书、校长助理常军乾结合各自分管工作作交流发言。

会上,观看学习了《严明生活纪律的内涵》视频,党委宣传部负责同志作专题辅导领学,各直属党组织书记和有关部门负责同志参加。(校对/赵骏 编辑/陈飞 审核/逯忆