校党委理论学习中心组举行2024年第四次集中学习暨党纪学习教育第二次集中学习研讨

发布者:王小婉 [发表时间]:2024-06-14 [来源]:党委宣传部-南工新闻网 [浏览次数]:

本网讯(记者/王小婉)6月12日下午,校党委理论学习中心组在第一会议室举行2024年第四次集中学习暨党纪学习教育第二次集中学习研讨,围绕《中国共产党纪律处分条例》“六项纪律”中的廉洁纪律、群众纪律开展专题学习研讨,校党委书记安士伟主持并讲话。

就做好“廉洁纪律、群众纪律”学习,安士伟提出三点要求。一是紧绷“思想弦”,守好廉洁底线,以铁的纪律筑牢拒腐之堤。要强觉悟,以严的基调强化正风肃纪的鲜明导向,要明底线,以高度的责任感和使命感时刻保持敬畏之心,要亮底色,以自我革命的精神锤炼廉洁自律的政治品格。二是守好“群众心”,强化宗旨意识,始终保持与师生同频共振同心同向。要永远扎根于师生,走好服务路,要始终与师生同舟共济,走好同行路,要团结带领师生开创新局面,走好共享路。三是练好“基本功”,加强党员干部能力作风建设,提升服务师生水平。要强化思想引领,提高政治站位,要完善制度建设,强化服务保障,要深入基层一线,做好师生服务。

安士伟强调,学校事业发展正处在“奋勇争先、更加出彩”的火热实践中。全校党员干部要深入学习领会党的二十大精神,以党纪学习教育和学校第四次党代会为契机,鼓足气、铆足劲,始终葆有干大事创大业的朝气和锐气,激发再进取之力、赓续再奋斗之志,一张蓝图绘到底、一鼓作气向前冲,勇当学校改革攻坚者、事业发展排头兵,以“无我”的境界、“忘我”的工作,彰显“有我”的作为,奋力书写学校高质量发展新篇章。

校长郝好山,党委副书记张爱红,党委副书记、工会主席董豪,副校长葛晨光、黄金书,校长助理常军乾等在校校领导参加学习研讨,副校长蔡广宇、高芳放结合各自分管工作作交流发言。

会上,观看学习了警示教育专题片视频,纪委监察专员办公室同志作专题辅导领学。党政办公室、党委宣传部、党委统战部、党委巡察办公室负责同志等参加。(校对/赵骏 编辑/陈飞 审核/逯忆