校党委中心组收看省纪念焦裕禄逝世45周年大会实况转播

发布者: [发表时间]:2009-10-20 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(记者 王楷楠) 5月14日上午,河南省纪念焦裕禄同志逝世45周年大会在兰考举行,河南卫视对纪念大会进行了实况直播。校党委中心组全体成员在会馆二楼会议室收看了大会实况。

省委书记、省人大常委会主任徐光春出席大会并作重要讲话,省委副书记、省长郭庚茂主持大会。徐光春在讲话中说,焦裕禄同志是干部的好榜样、党员的好楷模、人民的好公仆。焦裕禄同志光辉一生铸就的亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神所具有的价值力量始终光芒四射,成为中国共产党和中华民族的宝贵财富。徐光春指出,学习焦裕禄同志是人民的期盼,是时代的要求,是现实的需要,是中央的希望。对焦裕禄同志最好的纪念就是自觉深入地学习弘扬焦裕禄精神,让灿烂的精神之花结出丰硕的发展之果。要向焦裕禄同志学习,实事求是、调查研究,牢记宗旨、心系群众,坚定信念、永葆本色,清正廉洁、实干奉献,不怕困难、不惧风险。

郭庚茂在主持大会时说,全省各级各部门要组织广大党员干部认真学习贯彻徐光春同志重要讲话精神,切实把焦裕禄精神进一步在我省发扬光大,努力使其成为推动“两大跨越”、实现中原崛起的强大精神动力。要把学习弘扬焦裕禄精神活动与正在开展的深入学习实践科学发展观活动和“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”教育活动紧密结合起来,与实现“保增长、保民生、保稳定”的首要任务紧密结合起来,与推进当前各项重点工作紧密结合起来,努力实现“两手抓、两不误、两促进”。

党委书记安身健在收看了实况转播后指出,全校各党总支、直属党支部要严格按照上级要求,把开展学习弘扬焦裕禄精神活动作为一项重大任务,摆上重要日程,高度重视,精心组织,扎实推进,并长期坚持下去、形成长效机制。要把学习弘扬焦裕禄精神活动与深入学习实践科学发展观活动和“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”教育活动紧密结合起来,与推进学校科学发展紧密结合起来,实现“两手抓、两不误、两促进”。

全校各党总支、直属党支部也结合部门实际,分别采用灵活多样的形式,认真组织党员干部进行了收看。(来源:南阳理工学院新闻网)

(责任编辑:吴一)