党委中心组举行群众路线教育活动专题学习会

发布者: [发表时间]:2014-05-14 [来源]: [浏览次数]:

党委中心组举行群众路线教育活动专题学习会

本报讯(记者/郭苏豫)校党委中心组5月14日在会馆第二会议室集中学习习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会重要讲话精神,安排部署我校群众路线教育实践活动第二阶段的工作。党委书记刘建主持集中学习,校领导姚锡远、郭建生、李宏、刘荣英、王万鹏、张伟、肖泽昌、陈世云、张铟等中心组成员参加学习。

与会人员集中观看了习近平总书记到兰考调研指导县委常委班子专题民主生活会视频,学习了习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会重要讲话精神和中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于做好第二批教育实践活动查摆问题、开展批评工作的通知》精神。

刘建在学习会上要求:一是要认真学习领会习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会和在河南开封、兰考考察时的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央的要求上来。二是要按照《关于做好第二批教育实践活动查摆问题、开展批评工作的通知》要求,认真做好我校开展活动第二环节的各项准备工作。第二环节是整个学习活动的关键环节,关系群众路线教育实践活动成效和成败,《通知》要求严格,标准很高,是下一步我们做好第二批活动的遵循和依据,要结合上文件精神,把文件要求落实到我们的工作中。三是要切实做好边整边改工作。抓好整改工作是回应师生期待和体现活动成效的重要标志。已经研究决定的11项整改事项,目前已经积极推进整改工作,部分整改已见成效。要统筹兼顾,两手抓两不误,用搞活动迸发的热情来推进工作,用工作来体现活动的成效。

姚锡远强调,“领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义”,“政治是统帅,是灵魂”,“没有正确的政治观点,就等于没有灵魂”。人如果没有了灵魂就是行尸走肉,群众路线教育活动就是我校当前最重要的一项政治工作,活动搞好了,学校就发展好了。我校开展群众路线活动要严格按照上级要求扎实推进,做到“推进不激进,积极不浮躁”,要通过群众路线教育实践活动,凝心聚力,推进学校事业健康快速发展。(编审/葛晨光)