我校召开党委中心组(扩大)学习会议

发布者: [发表时间]:2014-10-06 [来源]: [浏览次数]:

我校召开党委中心组(扩大)学习会议

本网讯(特约记者 郭苏豫)10月16日下午,我校举行校党委中心组(扩大)学习会,传达学习中央和河南省党的群众路线教育实践活动总结会精神。党委中心组全体成员及校内各党总支、直属党支部书记参加学习会。

学习会上, 党委副书记郭建生传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话和郭庚茂在全省党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神。

党委书记刘建在会上指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了教育实践活动取得的重大成果,深刻总结了教育实践活动的成功经验,对新形势下坚持从严治党做出全面部署、提出了明确要求。讲话充分表明了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,体现了我们党适应时代发展要求、保持党的先进性和纯洁性的高度自觉,具有很强的思想性、针对性和指导性,是在新的起点上把作风建设不断引向深入的再部署。我们一定要认真学习、深刻领会、狠抓落实,为学校的改革发展稳定提供坚强的组织、思想和作风保障。

刘建强调,一要深入学习、认真吃透习近平总书记讲话精神。深刻理解讲话中提到的“五个方面重大成果”、教育实践活动取得的“六个必须”的新鲜经验、 坚持从严治党的“八条要求” ,通过学习讨论,切实把广大党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面推进学校科学发展。二要把握关键,扎实做好整改任务的落实。总结大会的召开,并不意味着活动的终止,根据中央和省委的要求,我校的活动办和督导组也不撤散,持续开展工作到年底,要继续发挥组织协调作用,督促抓好整改落实工作。特别是学校党委和各单位在活动中向群众公布的整改清单、作出的整改承诺,一定要严明责任、按期完成、落实到底。三要突出重点,认真落实从严治党新要求。我们要在深入学习习近平总书记重要讲话的基础上,认真落实管党治党主体责任,在落实治党责任上从严、在教育管理干部上从严、在党内政治生活上从严、在加强作风建设上从严、在执行党的纪律上从严,全面落实好从严治党责任,持续用力抓好作风建设,不断巩固扩大教育实践活动成果,以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风,为推动学院改革发展。

姚锡远指出,我校党的群众路线教育实践活动取得了显著成效,解决了一些“四风”突出问题,也有力促进了学校的发展,使学校的办学质量越来越高、办学声誉越来越好。姚锡远强调,党内政治生活决定党的作风,健全健康的党内政治生活能促进党的优良作风的形成和发展。姚锡远强调,作风建设对学校发展至关重要,良好的作风关系到学校稳定,关系到学校人心向背,关系到学校的和谐发展。他要求,活动收尾不是收场,作风建设永远在路上,要坚持用教育实践活动成果促进学校作风的进一步转变和学校的健康快速发展。(编审 葛晨光)