十九大学习进行时(一):校党委中心组(扩大)传达学习党的十九大精神

发布者: [发表时间]:2017-11-01 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(记者/王虎 学生记者/赵佳 王贵娜10月30日,校党委书记邢勇主持召开校党委中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九大精神,强调学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,进一步增强“四种意识”,坚持“四个自信”,奋力开创学校各项工作的新局面。

校领导秦鹏鸣、张伟、肖泽昌、陈世云、许建辉、周礼春和全体中层正职领导干部参加集中学习。

2017.10.30南阳理工学院十九大精神学习动员会 (吕作佳).jpg

邢勇传达了党的十九大精神,并就学习宣传贯彻工作提出明确要求。

认真学习,深入领会。要全面学习、贯彻党的十九大精神。相关部门要根据要求,迅速制定学习贯彻落实党的十九大精神的工作方案,精心组织实施,抓好各项工作落实,迅速掀起我校学习贯彻党的十九大精神的热潮。

是专项布置,专题研讨。各级党组织要对本单位学习宣传贯彻党的十九大精神进行专项布置,制定专题方案;校、院两级中心组要把深入学习贯彻党的十九大精神作为重要学习内容,进行专题学习研讨。

三是领导带头,全面覆盖。领导干部要带头学,做到先学一步,学深一层,要通过举办宣讲会、座谈会及研讨、培训等形式深入宣传党的十九大精神,用党的十九大精神统领各项工作,要抓好党员师生的教育培训,充分利用党校、团校,抓好党员领导干部和师生的学习,实现全校党组织和党员干部的全覆盖。

教育引领,抓好“五进”。要组织全校师生系统、全面、原汁原味学习,深刻领会十九大的核心要义,要把学习宣传贯彻十九大精神作为思想政治工作的重要内容,切实抓好党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑、进网络、进党团工作,教育引领广大师生坚定理想信念,汇聚正能量;

做好宣传,营造氛围。要着力做好党的十九大的宣传工作,充分利用校报、广播、网络、宣传版面等各种载体、媒体,发挥微信、微博等新媒体的作用,开设专栏、专刊、专题,开展全方位、多角度、深层次的宣传报道,着力宣传各单位学习党的十九大精神的新动态,落实党的十九大精神的新做法,营造学习党的十九大精神的浓厚氛围。

邢勇强调,全校各单位要以党的十九大精神为引领,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深入推进学校各项工作,从学校实际出发,着力推动当前重点工作,完成年度重点工作任务,提升办学治校水平,奋力开创学校各项工作的新局面。

邢勇强调,深入学习贯彻落实党的十九大精神,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、振奋精神、勤恳务实,在新时代展现新气象,实现新作为,实现新跨越,为助推我校建设具有示范引领作用的高水平应用型理工大学的奋斗目标早日实现做出新的更大的贡献。摄影 学生记者/吕作佳 校对/罗新宇  编审/ 高芳放