主题教育进行时|我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座

发布者:冯旺 [发表时间]:2023-05-22 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/冯旺 闫小斌)5月20日上午,我校在第三报告厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座,邀请我校马克思主义学院特聘教授、四川大学博士生导师冯兵以《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题作主题报告,副校长蔡广宇主持讲座,各直属党组织书记、副书记、专职组织员,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委(监察专员办公室)、党委巡察办公室科级以上干部参加讲座。

冯兵围绕习近平总书记在党的二十大报告中提出的“六个必须坚持”,阐释坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下的内涵、定位和蕴含其中的世界观和方法论的辩证关系。

蔡广宇指出,此次讲座既是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的专题培训,也是推动学校第七届“习近平新时代中国特色社会主义思想”活动月的具体举措,要贯彻落实“把加强理论学习贯穿始终”的主题教育要求,把学习成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,铸牢对党忠诚,厚植为民情怀,主动担当作为,锤炼过硬本领,涵养清廉操守,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。(校对/黄奇瑞 审核/丁欢 责编/肖邓华