我校召开省示范校重点实施项目推进会

发布者: [发表时间]:2023-05-25 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/杨博竣)为加强年度重点实施项目管理,扎实做好绩效评价,高质量推进省示范校建设,5月24日下午,学校召开省示范校建设重点实施项目推进会,副校长张世海出席会议并讲话,2022年、2023年省示范校建设重点实施项目负责人参加会议,发展规划处负责人主持会议。

会上,新零售产业学院、智能制造专业集群建设、光电信息专业集群建设、智慧康养专业集群建设、应用型人才培养模式改革与创新工程等5个2022年省示范校建设重点实施项目和河南生态酿酒产业学院建设、绿色建筑产业学院建设、应用型传媒人才培养模式创新、信息类应用型人才培养平台建设、教师教育专业集群建设等5个2023年省示范校重点实施项目的负责人分别从决策、管理、产出、效益等四个方面,汇报项目绩效自评情况。

张世海指出,十年来,学校通过转型发展试点和省示范校建设,坚守应用型办学定位,坚定应用型办学理念,建强应用型师资队伍,优化应用型学科专业,开展应用型科研,培养高质量应用型人才,努力建设特色鲜明的高水平应用型理工大学,取得一系列办学成果。

张世海强调,省示范校重点实施项目既是学校精挑细选的重点建设任务,也是经省教育厅认真评审确定的全省示范校建设重点实施项目,下一步,要扎实推动重点实施项目高质量建设,提高思想认识,突出建设重点;对标先进高校,学习先进经验;扩大教师参与,提升教师能力;注重总结凝练,理论上升实践;做好成果转化,积极培育特色。当前要认真做好绩效自评工作,为年终绩效考评做好积极准备。发展规划处要进一步加强统筹协调和沟通对接,凝聚工作合力,一方面加强专项研究,梳理建设成果,一方面遴选特色案例,做好推广应用。

发展规划处负责人提出,各重点实施项目依托单位要领会政策、提高站位,主动适应绩效评价机制化常态化新形势,积极开展工作;科学谋划,精心组织,突出结果导向、突出产出和效益;积极宣传,扩大影响,发挥示范带动作用,为以后项目申报和建设积累良好条件。

会议发放了《中央和省市关于全面实施预算绩效管理政策文件汇编》和《南阳理工学院省示范校建设项目库管理办法(征求意见稿)》。(校对/徐文华 审核/逯忆 责编/肖邓华