校领导赴淅川县慰问驻村干部

发布者:组织部 [发表时间]:2024-07-11 [来源]:党委宣传部-南工新闻网 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/尤龙飞)为深入贯彻落实全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作要求,7月10日,南阳理工学院党委书记安士伟深入学校定点帮扶村淅川县老城镇陈岭村,开展实地调研慰问活动。校党委副书记张爱红、副校长黄金书一同调研,淅川县政府党组副书记罗建伟等陪同调研。

在陈岭村党群服务中心,安士伟一行首先听取了驻村第一书记尤龙飞的工作汇报,并与镇、村班子成员进行深入座谈交流。会上,安士伟详细了解陈岭村的持续帮扶情况、产业发展现状、村民养老保障、困难学生资助以及驻村第一书记的工作生活状况。他强调,驻村第一书记要切实担负起党建引领乡村振兴的重任,以高度的责任感和使命感,用心、用情、用力解决群众的实际困难,确保各项帮扶措施落到实处,真正做到“民有所呼,我有所应”。

随后,安士伟一行分组走访了部分脱贫户家庭。每到一处,校领导都与村民亲切交谈,详细询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、生产生活条件以及当前面临的实际困难。安士伟鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,积极依靠自身努力和政策扶持,不断改善生活条件,实现稳定脱贫和持续发展。校领导还为脱贫户送上了慰问品和祝福,希望他们能够在党和政府的关怀下,过上更加幸福美好的生活。

调研期间,安士伟一行还实地考察陈岭村的特色产业发展情况,来到该村即将投入运行的扶贫车间玩具加工企业,向负责人了解企业运营模式、产品类型、市场销路以及带动村民就业和增收的具体成效。安士伟对陈岭村因地制宜发展特色产业、促进农民增收的做法给予高度评价,并希望村两委和驻村工作队能够继续发挥自身优势,加大产业扶持力度,推动特色产业向规模化、品牌化发展,为乡村振兴注入更强动力。

安士伟在调研总结时指出,南阳理工学院将一如既往支持陈岭村的乡村振兴工作,充分发挥高校的人才、科技和文化优势,为陈岭村发展提供有力支持。他要求学校相关部门和驻村工作队进一步加强与地方的沟通协调,深化合作内容,创新合作方式,继续加大对陈岭村的帮扶力度,为乡村振兴贡献更多智慧和力量,推动陈岭村乡村振兴事业取得更大成效。

校党委组织部负责同志一同调研。(校对/尤龙飞 审核/康磊 编辑/肖邓华 终审/逯忆)