南阳理工学院2024年新入职专任教师教学能力研习营开营

发布者:李孟 [发表时间]:2024-10-16 [来源]:教师教学发展中心 [浏览次数]:

本网讯(通讯员/李孟)10月15日下午,南阳理工学院2024年专任教师教学能力研习营开营仪式在教师教学发展中心举行,校长郝好山出席并讲话,副校长蔡广宇主持,人事处、教务处、教师教学发展中心负责人,相关教学院主管教学副院长和40名新入职专任教师参加。

郝好山对新入职我校的专任教师表示欢迎,并介绍南阳理工学院发展历程、综合实力、人才培养质量、社会认可度、师资队伍建设等基本情况,以及下一步发展目标和面临的本科教育教学审核评估、硕士授权单位建设等主要任务。

郝好山指出,新入职教师要了解、融入学校,将个人的人生目标和学校的长远发展结合在一起,认真落实立德树人根本任务,不断提升教育教学能力,适应学校各项发展要求;充分发挥高学历优势,把新理念、新观念融入教育教学,利用人工智能等新的教育方法,引领学校的教学改革,培养学生完整的知识体系和创新能力;积极施展科研专长,加入学校现有的科研团队和研究方向,开展符合国家战略需求和区域社会发展的科学研究,注重科学研究与人才培养和社会服务工作的紧密结合。

蔡广宇对研习营工作进行具体安排和部署,明确研习主要内容及时间节点。教师教学发展中心负责同志强调研习期间的有关注意事项。

开营仪式结束后,马克思主义学院教师韩雪峰为新入职教师作《习近平教育思想概述》主题报告。

据悉,此次研习营包含高教理论与职业发展、教学理念与技能、信息技术与应用、课程思政理论与实践、助课助教等模块学习。(校对/陈沛金 审核/王刘琦 编辑/肖邓华 终审/逯忆