南阳市委书记王智慧来校调研

发布者:马俊 [发表时间]:2024-10-16 [来源]:党政办公室 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/马俊)10月14日,南阳市委书记王智慧,南阳市委副书记、政法委书记金浩,南阳市委常委、市委秘书长李鹏,南阳市人民政府副市长蔡令帅,南阳市政协副主席、市教育局党组书记、局长杨文普来校调研指导工作。我校党委书记安士伟,校长郝好山,党委副书记张爱红及相关人员陪同调研。

王智慧实地察看张仲景国医国药学院、药用植物园、河南省张仲景方药与免疫调节重点实验室,听取学校在学科建设、人才培养、校地合作,支持河南国医学院(筹建)建设等方面情况汇报,充分肯定学校取得的办学成绩,以及为支持河南国医学院(筹建)建设所做出的贡献。

王智慧在听取学校借助河南省张仲景方药与免疫调节重点实验室高端平台致力于打造仲景方药研究和开放的科技创新基地及成果转化情况汇报后指出,中医药的生命力在于传承创新,要建好用好高能级创新载体,紧紧围绕中医传承创新、仲景经方研发、中药研究利用等,充分借鉴利用现代医学成果,在更深层次上探寻原理、诠释药理,加快推进中医药标准化、现代化、产业化,为我市打造全球中医圣地、全国中医高地、全国中医药名都提供坚实支撑。(校对/余帅 审核/冯传亭 编辑/肖邓华 终审/逯忆