青春璀璨・沸燃南工 南阳理工学院隆重举行2024级迎新晚会

发布者:袁思源 [发表时间]:2024-10-21 [来源]:学生处 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/袁思源)10月18日,南阳理工学院“青春逐梦新时代 挺膺担当启新程”2024级迎新晚会在东南校区操场举办。校长郝好山,党委副书记、工会主席董豪,副校长葛晨光、蔡广宇、高芳放、黄金书,校长助理常军乾,南阳广电传媒集团副总兼交通广播总监贾恩方,南阳宛城万达广场总经理付丹丹、招商营运副总王琦,我校中层干部、辅导员与2024级新生一同观看演出。晚会由党委学生工作部、学生处主办,南阳宛城万达广场协办。

晚会在珍珠纹乐队带来的精彩节目中拉开帷幕。整场晚会分为“扬帆起航•初相遇”“青春飞扬•展风采”“胸怀家国•创未来”三个篇章。校园的文化底蕴、青春的蓬勃生机、时代的光荣使命在整场节目中不断交融。

第一篇章“扬帆起航•初相遇”

歌曲《最美的太阳》唱出每位学子心中的炽热梦想,用歌声表达着光明与希望。朗诵《致南阳》字字珠玑、句句深情,让人深切感受到南阳这座城市浓厚的历史色彩和丰富的文化底蕴;朱家果校友的一首《如愿》如秋日暖阳,温暖了在场每一个人的心田;歌舞《灯火里的中国》展现灯火阑珊处中国的繁荣与昌盛,激起现场师生澎湃的爱国情怀;街舞串烧《Come on baby!》以动感的节奏和炫酷的舞姿,充分展现当代青年的活力与自信;舞蹈《相亲相爱一家人》传递家的温暖与亲情的力量,更表达出南阳理工大家庭对新生们的热烈欢迎和深情厚意。

演唱《最美的太阳》

朗诵《致南阳》

歌舞《灯火里的中国》

第二篇章“青春飞扬•展风采”

歌曲《青春乐园》以欢快的旋律和动感的节奏,诉说着青春的故事,让人感受到青年的蓬勃朝气;走秀《月夜幻境》以其独特的创意和时尚的造型,散发出青春的时尚与魅力;情景剧《穿越时空来见你》通过一段跨越时空的神奇对话,生动描绘祖国的步步强大和繁荣富强;街舞串烧《M&B》再次点燃现场的气氛,展现青春的活力与张扬;戏曲串烧《南腔北调》将南北戏曲的精髓展现得淋漓尽致,彰显中国传统文化的博大精深和独特魅力;歌曲《仰望星空》如夜空中最亮的星,照亮每一个人的心灵,激发我们对美好生活的无限向往和追求。

歌曲串烧 《青春乐园》

走秀 《月夜幻境》

情景剧 《穿越时空来见你》

街舞串烧 《M&B》

戏曲串烧 《南腔北调》

演唱 《仰望星空》

第三篇章“胸怀家国•创未来”

该篇章展现吾辈青年胸怀家国的爱国情感和激荡未来的鸿途之志,勉励新生们要努力拼搏,将青春韶华投入到国家发展中去。舞蹈《爱我中华》以翩跹的舞姿生动演绎中华民族深植于心的团结友爱精神;器乐合奏《象王行》在弦乐交错的象王之吼中弹奏出中华民族的果敢与智慧;歌曲《烈火战马》在十里旌鼓中燃唱,用恢宏的气势唱出面对危难时刻人民保家卫国的坚定决心;武术《中华武魂》在中华武术的精髓中尽显新一代青年的斗志昂扬和满腔热血。晚会最后,一首慷慨激昂的大合唱《歌唱祖国》骤然响起,伴随着舞动的五星红旗,澎湃的歌声如同热血在沸腾,为这场迎新晚会谱写壮丽而圆满的终章。

舞蹈《爱我中华》

器乐合奏《象王行》

演唱《烈火战马》

武术 《中华武魂》