南阳理工学院召开教学院部审核评估综合检查反馈会

发布者:唐鹏 [发表时间]:2024-10-22 [来源]:教学评估与质量监控中心 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/唐鹏)10月18日上午,我校教学院部审核评估综合检查反馈会在会议中心召开,校长郝好山出席并讲话,副校长葛晨光主持会议,各教学院部院长(主任)、书记,相关职能部门负责人及审核评估评建工作常态化办公成员参加会议。

郝好山对教学院部审核评估综合检查工作提出三点要求,一是要深入学习,提高认识,确保审核评估工作顺利进行。各教学院部要全面、系统学习审核评估的指标体系和内涵,精准把握评估的精髓与要求,避免在理解和执行过程中出现偏差,为审核评估工作顺利进行奠定坚实理论基础。二是要高度重视、积极整改,确保高质量高标准完成各项评估工作。各教学院部对检查中发现的问题,应逐条梳理问题清单,制定详细的整改计划,做到举一反三,确保整改到位。三是优化内容、持续提升,确保突出特色亮点工作。各教学部要以审核评估为契机,全面梳理教学工作,不断深化教学改革、创新教学方法、优化课程设置、持断提升教育教学与人才培养质量,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

葛晨光总结各院部迎接本科教育教学审核评估取得的阶段成绩,通报前期学校检查督导中存在的问题,对迎接本科教育教学审核评估需树立“立德树人、以本为本、四个回归、服务地方、实践育人、质量第一”等6个理念提出具体要求,并就下一步做好迎评工作进行安排部署。(校对/郭俊杰 审核/史政海 编辑/肖邓华 终审/逯忆