计算机与软件学院第二届“沃趣”校企合作班开班仪式顺利举行

发布者:闫恒瑜 [发表时间]:2024-10-19 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/闫恒瑜)10月18日下午,计算机与软件学院第二届“沃趣”校企合作班开班仪式在会议中心举行。副校长黄金书,杭州沃趣科技公司CTO魏兴华、服务中心负责人王显伟、计算机与软件学院负责人及校企合作班全体师生参加活动。

黄金书指出,我校在办学实践中始终坚持应用型这一战略,尤其注重教育创新与改革,在同类高校中走在前列,取得了令人瞩目的办学成就,初步探索出一条独具特色的内陆地区高校发展之路。他强调,校企双方要践行合作育人方针策略,按照“突出实践能力+团队创新精神”的培养原则,制定“沃趣班”的人才培养方案,实现合作共赢;任课教师要紧密结合企业实际用人需求,积极推动教育教学改革,全方位培养高素质应用型数据人才。

黄金书为沃趣科技CTO魏兴华先生颁发客座教授证书。

魏兴华介绍沃趣科技发展历程,主营业务及人才培养理念,并对校企协同人才培养模式、培养环节等进行详细阐述。他表示,希望同学们不断提高专业技能,用知识武装自己,不断实现自身价值。

据了解,杭州沃趣班的开设,是计算机与软件学院继上海理光班、湖北九州通班、北京赛克艾威班、湖北普罗格班、上海梦创班之后,新拓展的校企合作定制班,是该学院的校企合作特色品牌之一,校企合作定制班的设立让学生提前接触企业文化,缩短与企业的距离,使就业实现“零适应期”,提高学生就业市场的竞争力。(校对/陈旭 审核/赵东江 编辑/鲁静薇 终审/肖邓华